La nouvelle carte du Kotémer




Perché entre ciel et mer, le restaurant Kotémer à l’Iloha vous invite à une expérience culinaire où se mêlent tradition réunionnaise et inspirations du monde. Dans un cadre verdoyant avec vue panoramique sur l’océan, l’établissement dévoile sa toute nouvelle carte avec une cuisine créative, locale et de saison.

La carte met en avant des mariages subtils et audacieux : tataki de thon au galabé, gaspacho rafraîchissant et mozzarella basilic, ou encore œuf mollet de la ferme Mon Repos, revisité avec une sauce meurette au foie gras.

Les amateurs de la mer seront également comblés par les pêches locales à la plancha, la légine rôtie au condiment vindaye ou encore le zourite grillé accompagné d’un rougail bringelle et vierge de tomates. Côté viandes, le suprême de volaille bio du Tampon, l’entrecôte de bœuf Simmental ou encore le filet de bœuf au foie gras poêlé séduiront les palais les plus fins.

Sans oublier l’ancrage local avec les caris emblématiques, comme le rougail saucisse, le cari poulet fermier ou la somptueuse langouste, préparés dans la plus pure tradition.

Les douceurs de fin de repas prolongent le plaisir avec inventivité et légèreté. Le moelleux au chocolat Guanaja est fondant en bouche, le baba à la créole revisite un classique avec des notes tropicales de banane et de rhum, tandis que l’exotique à l’ananas rôti et espuma passion évoque la chaleur des tropiques. Mention spéciale pour l’audacieuse création citron, poire et basilic, toute en fraîcheur et en équilibre.

 

Réservez dès maintenant pour découvrir cette nouvelle carte alliant créativité et passion.

Kotémer – Hôtel Iloha, Saint-Leu, La Réunion

Publié le 16 juin 2025 I Actualités
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